SlowSud

In amore vince chi frigge

Prezzi in euro. Per consultare gli allergeni, fate tap sul nome deli piatto. Alcune materie prime possono essere surgelate all'origine o in loco mediante abbattitore rapido di temperatura.

Il costo del coperto è di 1 euro

  pallino  Antipasti  pallino 

Parmigiana

Parmigiana con melanzane fritte, salsa di pomodoro, mozzarella, formaggio grattugiato e basilico, servita con ricotta salata  13

Panelle 2.0

Frittelle di farina di ceci della tradizione palermitana, servite con olio alla menta e ricotta salata  11

Terramare

Burratina pugliese servita con crostoni di pane, filetti di acciughe sotto sale, taralli sbiciolati e olive Nocellara del Belice  10

Novita' Caponata di pesce

Filetto di lampuga cotto in agrodolce con sedano, cipolla, pomodoro, capperi, olive Nocellara del Belice e peperoncino, servito con pane carasau e olio alla menta  14

Novita' Fiori di zucca

Fiori di zucca fritti con panatura al Panko, ripieni di ricotta di pecora e Pecorino Romano DOP, serviti con gazpacho di ciliegino  12

  pallino  Primi  pallino 

Anelletti alla palermitana

Anelletti siciliani gratinati, con ragù di carne, piselli e grana  14

Monti iblei

Paccheri di nostra produzione con pesto di pistacchi e mandorle siciliane, serviti con stracciatella  15

Norma

Rigatoni freschi di nostra produzione con salsa di pomodoro, melanzane fritte e una pioggia di ricotta salata siciliana  13

Aglio e olio di mare

Spaghettoni quadrati di nostra produzione con impasto al nero di seppia, conditi con aglio, olio, peperoncino, acciuga e prezzemolo, serviti con bottarga di tonno in uscita  14

Patate e guanciale

Pasta mista con crema di patate e provola affumicata, servita con guanciale croccante in uscita  13

Fave e cicorie

Crema di fave secche cotte in brodo vegetale, con cicoria ripassata in padella, servita con crumble di pane alla curcuma  13,5

Tuttosud

Paccheri di nostra produzione con sugo alla 'nduja di Spilinga, Pomodoro San Marzano DOP Bio e stracciatella pugliese  15

Puttanesca

Rigatoni con salsa di pomodorino pugliese, acciughe, olive e capperi  14

Novita' Scampi, gamberi e limone

Linguine di nostra produzione, con bisque di scampi e gamberi, code di mazzancolle, prezzemolo e succo di limone, servite con polvere di limone siciliano in uscita  16

  pallino  Terrone a dieta  pallino 

Pantesca con orzo

Orzo perlato con insalata di patate, pomodorini, capperi, olive verdi Nocellara del Belice e origano  14

Novita' Turiddu Salad

Insalata con lattuga, sovracoscia di pollo, pomodoro secco, senape di Digione, crostini di pane, mandorle a scaglie, grana a scaglie  15

  pallino  Secondi  pallino 

Salina

Filetto di suino cotto a bassa temperatura, servito con salsa di vino rosso, fonduta di provola affumicata e polvere di cappero di Salina (presidio Slow Food)  18

Novita' Bombette e friggitelli

Bombette pugliesi di capocollo, servite con patate al forno, friggitelli e citronette di olio e limone  17

  pallino  Contorni  pallino 

Patate al forno

Patate al forno con olio extravergine d'oliva e rosmarino, servite con maionese all'avocado di nostra produzione  5

Pantesca

Pomodorini, patate sbollentate, capperi, olive verdi Nocellara del Belice, origano e basilico.  6,5

Broccoli affucati

Cime di broccolo cotte con vino rosso e soffritto di cipolla, aglio e acciughe, gratinati con Pecorino Romano DOP  6,5

  pallino  Dolci  pallino 

Cannolo scomposto

Ciotolina con ricotta di pecora siciliana, servita con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e cialde di cannolo spezzate  6

Biancomangiare

Budino di mandorle siciliane, servito con coulis di lamponi, mandorle a scaglie e granella di pistacchio  6

Crema e biscotti

Crema inglese al Marsala, accompagnata da biscotti di pasta frolla al mandarino e pepe nero  6

Brownie agrumato

Brownie al cioccolato fondente, con frutta secca e salsa all'arancia e cannella  6

Torta ricotta e amarene

Pasta frolla con ricotta di pecora e amarene, servita con scaglie di mandorla e caramello salato  6

  pallino  Birre  pallino 

Ichnusa

Ichnusa

4,7% - 33 cl - Lager, gusto moderatamente amaro 5,5

Ichnusa Ambra Limpida

5% - 33cl - Lager filtrata, gusto delicatamente erbaceo 5,5

  pallino  Vini  pallino 

Vini Premium

Etna Bianco (Trainara)

Generazione Alessandro (Sicilia) - Prodotto sul versante nord orientale del vulcano, è un vino di grande profondità con un naso delicato e una sapidità esemplare. 34

Etna Rosso (Croceferro)

Generazione Alessandro (Sicilia) - Colore luminoso e scarico, ha un naso floreale con note di melograno che si intrecciano a sentori quasi salmastri. In bocca è vibrante ed equilibrato 34

Bianchi

Vermentino di Sardegna

Benas - Cantina del Rimedio (Sardegna) 6 | 25

Trebbiano d Abruzzo

Avo, Valle Martello (Abruzzo) 5 | 18

Catarratto DOC Bio

Benedè - Alessandro di Camporeale (Sicilia) 6,5 | 27

Cirò Bianco DOC

“Phemina” - Brigante (Calabria) 6,5 | 26

Falanghina IGP

Sertura (Campania) 6,5 | 27

Rosati

Cerasuolo D Abruzzo DOC

Avo, Valle Martello (Abruzzo) 6 | 25

Montepulciano rosato

Rosì, Donato Giangirolami (Lazio) 26

Cirò Rosato DOC

“Manyarì” (Calabria) 28

Rossi

Negroamaro

Sono, Romaldo Greco (Puglia) 6 | 25

Primitivo

Vivo, Romaldo Greco (Puglia) 6 | 25

Nero DAvola DOC

Donnata - Alessandro di Camporeale (Sicilia) 6,5 | 27

Cirò Rosso Classico Superiore DOC

“Etefe” (Calabria) 6,5 | 26

Montepulciano d'Abruzzo

"AVO" - Valle Martello (Abruzzo) 5,5 | 24

Bollicine

Prosecco Extra-Dry

Tenuta La Farra 5,5 | 24

  pallino  Bevande  pallino 

Tomarchio

Aranciata BIO

(27,5 cl) con Arancia di Ribera DOP e acqua dell'Etna 4

Mandarino BIO

(27,5 cl) con Mandarino tardivo di Ciaculli e acqua dell'Etna 4

Chinotto BIO

(27,5 cl) con estratto di chinotto e acqua dell'Etna 4

Cola BIO

(27,5 cl) con succo di Limone di Siracusa IGP e acqua dell'Etna 4

Caffetteria

Caffè - 2
Cappuccino - 2,3
Decaffeinato - 2
Americano - 2,2
Marocchino - 2
Caffè corretto - 3
Caffè d’orzo - 2
Ginseng - 2
Caffè doppio - 3,5 
2

Acqua

Acqua potabile trattata
Naturale / frizzante (50cl) 
1,5