SlowSud
  pallino  Antipasti  pallino 

Fave e cicoria

Crema di fave secche cotte in brodo vegetale, con cicoria ripassata in padella, servita con crumble di pane alla curcuma  10

Parmigiana

Parmigiana con melanzane fritte, salsa di pomodoro, mozzarella, formaggio grattugiato e basilico, servita con ricotta salata  13

Caponata

Caponata siciliana di verdure in agrodolce, con melanzane fritte, carote, sedano, peperoni, cipolla, pinoli e concentrato di pomodoro, con pane carasau e olio alla menta  10

Via Plebiscito

Tartare di carne equina, condita con senape, tabasco, salsa Worcester, trito di scalogno, capperi e cetriolini, servita con crema olandese allo zafferano e granella di nocciole siciliane  14

Panelle 2.0

Frittelle di farina di ceci della tradizione palermitana, servite con marmellata di peperoni ed estratto di senape, olio alla menta e ricotta salata  12

Polpo eppatate

Tocchetti di polpo e la sua riduzione, serviti su tortino di patate schiacciate al prezzemolo  14

Terramare

Burratina pugliese servita con crostoni di pane, filetti di acciughe sotto sale, taralli sbiciolati e olive Nocellara del Belice  10

  pallino  Primi  pallino 

Anelletti alla palermitana

Anelletti siciliani gratinati, con ragù di carne, piselli e grana  15

Monti iblei

Paccheri di nostra produzione con pesto di pistacchi e mandorle siciliane, serviti con stracciatella  16

Norma

Rigatoni freschi di nostra produzione con salsa di pomodoro, melanzane fritte e una pioggia di ricotta salata siciliana  14

Minestra di san Giuseppe

Minestra di legumi e cereali, con orzo, farro, fagioli, piselli, lenticchie, patate e pomodoro, servito con guanciale croccante in uscita  14

Aglio e olio di mare

Spaghettoni quadrati di nostra produzione con impasto al nero di seppia, conditi con aglio, olio, peperoncino, acciuga e prezzemolo, serviti con bottarga di tonno in uscita  15

Patate e guanciale

Pasta mista con crema di patate e provola affumicata, servita con guanciale croccante in uscita  13

Gamberi e limone

Linguine di nostra produzione, con gamberi e la loro bisque, prezzemolo e succo di limone, servite con polvere di limone siciliano in uscita  16

  pallino  Secondi  pallino 

Salina

Filetto di suino cotto a bassa temperatura, servito con salsa di vino rosso, fonduta di provola affumicata e polvere di cappero di Salina (presidio Slow Food)  20

Polpette al sugo

Polpette di carne bovina e suina con mollica di pane, uova, formaggio, aglio e prezzemolo, cotte nella salsa di pomodoro  16

Bombette di capocollo

Bombette pugliesi di capocollo, patate al forno e insalatina di puntarelle con riduzione di aceto balsamico al lampone di nostra produzione  17

Spada panato

Trancio di pesce spada con panatura di mandorle, limone e finocchietto, servito con cipolla rossa in agrodolce  20

Tartare di tonno

Tartare di tonno su acqua di datterino e acqua di cipolla di Giarratana, servita con polpa di avocado e polvere di finocchietto selvatico  20

Flan ricotta e cime

Flan di cime di rapa e ricotta di bufala, servito con fonduta di Pecorino Romano DOP, ricotta al forno grattugiata e nocciole siciliane  15

Caponata primordiale

Filetto di lampuga cotto in agrodolce con sedano, cipolla, pomodoro, capperi, olive Nocellara del Belice e peperoncino  18

  pallino  Dolci  pallino 

Cannolo scomposto

Ciotolina con ricotta di pecora siciliana, servita con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e cialde di cannolo spezzate  6

Biancomangiare

Budino di mandorle siciliane, servito con coulis di lamponi, mandorle a scaglie e granella di pistacchio  6

Crema e biscotti

Crema inglese al Marsala, accompagnata da biscotti napoletani ripieni di marmellata di ciliegie, amarene e mirto  6

Brownie agrumato

Brownie al cioccolato fondente, con frutta secca e salsa all'arancia e cannella  6

Torta ricotta e amarene

Pasta frolla con ricotta di pecora e amarene, servita con scaglie di mandorla e caramello salato  6