SlowSud
  pallino  Antipasti  pallino 

Flan di zucca

Flan alla zucca, servito con fonduta di Pecorino Romano DOP, pepe nero e scaglie di mandorle tostate  10

Crocchette della nonna

Crocchette di riso e patate della tradizione casalinga, servite con ricotta al pomodoro secco  10

Fave e cicoria

Crema di fave secche cotte in brodo vegetale, con cicoria ripassata in padella, servita con fave secche fritte e crumble di pane alla curcuma  9

Parmigiana

Parmigiana con melanzane fritte, salsa di pomodoro, mozzarella, formaggio grattugiato e basilico, servita con ricotta salata  12

Panelle e stracciatella

Frittelle di farina di ceci e prezzemolo della tradizione palermitana, servite con stracciatella e granella di pistacchi  11

Caponata

Caponata siciliana di verdure in agrodolce, con melanzane fritte, carote, sedano, peperoni, cipolla, pinoli e concentrato di pomodoro, con pane carasau e olio alla menta  10

  pallino  Primi  pallino 

Anelletti alla palermitana

Anelletti siciliani gratinati, con ragù di carne, piselli e grana  14

Monti iblei

Paccheri di nostra produzione con pesto di pistacchi e mandorle siciliane, serviti con stracciatella  15

Cime e cozze

Gnocchetti di patate con crema di cime di rapa, cozze e peperoncino, serviti con pomodorino confit in uscita  15

Pasta con le sarde

Fusilli di nostra produzione con sugo di sarde, pinoli, uva sultanina, finocchietto, concentrato di pomodoro e cipolla, serviti con crumble di pane fritto alla curcuma  15

Norma

Rigatoni freschi di nostra produzione con salsa di pomodoro, melanzane fritte e una pioggia di ricotta salata siciliana  13,5

Nerano sbagliata

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione con zucchine fritte, caciocavallo, basilico e grana  14

Minestra di san Giuseppe

Minestra di legumi e cereali, con orzo, farro, fagioli, piselli, lenticchie, patate e pomodoro, servito con guanciale croccante in uscita  13

  pallino  Secondi  pallino 

Salina

Reale di bovino cotto a bassa temperatura, servito su crema di patate e ceci, con riduzione di Negroamaro e polvere di cappero di Salina (Presidio Slow Food)  20

Baccalà alla ghiotta

Filetto di baccalà in farina di riso e fritto, ripassato in padella con guazzetto di pomodorini, capperi e olive e crostoni di pane  18

Sarde a beccafico

Involtini di sarde con pangrattato, uva sultanina, pinoli e limoni, serviti con cipolla rossa in agrodolce  18

Polpette al sugo

Polpette di carne equina con mollica di pane, uova, formaggio, aglio e prezzemolo, cotte nella salsa di pomodoro  16

Bombette di Martina Franca

Bombette di carne suina ripiene di capocollo di Martina Franca e caciocavallo pugliese, servite con patate speziate, pomodorini e rucola  17

Burrata

Burratine servite con pane carasau, pomodorini, granella di pistacchi e olio al basilico  15

  pallino  Dolci  pallino 

Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio, servito con granella di pistacchi, scaglie di mandorla e topping al cioccolato  6

Biancomangiare

Budino di mandorle siciliane, servito con coulis di lamponi, mandorle a scaglie e granella di pistacchio  6

Cannolo scomposto

Ciotolina con ricotta di pecora siciliana, servita con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e cialde di cannolo spezzate  6

Crema e biscotti

Crema inglese al Marsala, accompagnata da biscotti napoletani ripieni di marmellata di ciliegie, amarene e mirto  6